Home / Olahraga & Hiburan

Minggu, 15 Oktober 2023 - 09:46 WIB

Pelawak Bedu Batal Jual Rumahnya

Hidup sebagai seniman di Indonesia ternyata masih belum bisa menjamin masa depan. Begitu aktivitas  berkurang, kehidupan yang tadinya glamour langsung meredup. Kondisi itu tengah dialami oleh Bedu,salah satu komedian yang cukup punya nama di Indonesia.

Saat ini keberuntungan sedang tak berpihak kepada komedian bernama asli Harabdu Tophar ini. Bedu dikabarkan sempat terlilit pinjaman online/ sehingga ia terpaksa harus menjual rumahnya untuk membayar hutang yang mencekik tersebut. Bahkan untuk mendapatkan dana segar dengan cepat / rumah yang menurut perkiraan berharga hampir Rp.10 milyar, ditawarkan hanya dengan harga Rp.5,5 milyar saja.

Begitu terpuruknya Bedu, sehingga kehidupan ekonominya pun merosot jauh. Bahkan Bedu pernah menunjukkan saldo ATMnya yang hanya tersisa Rp.50 ribu kepada awak media. Bedu bahkan mengaku pernah meminjam uang sebesar Rp 5 juta kepada Raffi Ahmad/ untuk memenuhi kebutuhan rumahtangganya.

Baca Juga  Brad Pitt Hidupkan Lagi Studio Bersejarah Tempat Musisi Besar Pernah Berkarya

Untuk membiayai kebutuhan lainnya, Bedu hanya memiliki rumah itu untuk dijual. Sementara dua buah mobilnya sudah dijual, dan apartemennya sudah disewakan.

Mantan personel grup lawak Cagur itu mengakui finansial rumah tangganya mengalami masalah. Oleh karena itu, sebagai kepala keluarga Bedu berusaha menyelesaikan masalah tersebut. Setelah menjual rumah, kabarnya ia akan pindah ke Yogyakarta.

Baca Juga  Gibran Beritahu Menpora Soal Turnamen Sepakbola Antarwartawan

Ketika ditemui di rumahnya di kawasan Cirendeu tanggal 14 Oktober 2023 oleh tim infotainment Halo Selebriti, Bedu mengatakan apa yang diberitakan media tidak sepenuhnya benar. Apalagi dikaitkan dengan pinjaman online.

“Ya memang saya ada kebutuhan hidup. Tapi bukan untuk membayar pinjaman online seperti yang diberitakan,” katanya. “Dan saya juga tidak jadi menjual rumah. Saya akan bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga saya.:

Dengan pernyataanya terbaru bahwa dirinya tidak jadi menjual rumah, terkesan Bedu hanya ingin mencari sensasi belaka, supaya dirinya diberitakan. Komedian kelahiran 8 Juli 1979 mengatakan tidak marah dengan tudingan itu. Menurutnya, biarlah semua itu menjadi konsumsi publik.

Baca Juga  Indonesia Ambil Bagian dalam Marpolex 2024 di Bacolod City, Filipina

“Saya tidak marah diberitakan begitu. Saya akan ambil hikmahnya,” kata Bedu.

Sepeti kebanyakan artis yang mulai redup, Bedu juga memilih untuk terjun menjadi anggota legislatif. Saat ini dia maju mencalonkan diri menjadi bakal calon anggota legislatif di DPRD Banten pada Pemilu 2024 mendatang.

“Dengan menjadibMenurutnya jadi calon anggota legislatif, saya ingin melakukan perubahan,” ujarnya.

Nah, jangan-jangan berita tentang keterpurukan ekonomia yang dialaminya merupakan strategi kampanye yang dilakukan, agar dirinya lebih dikenal dan mendapat simpati dari konstituen. Siapa tahu. (hw)

Share :

Baca Juga

Olahraga & Hiburan

FFI Hajat Insan Film yang Tak Bisa Lepas dari Peran Pemerintah
Santana

Berita

Pasca Operasi Jantung, Carlos Santana Terpaksa Batalkan Semua Konsernya Tahun Ini

Olahraga & Hiburan

Perginya Sang Produser Film Legendaris, Hendrick Gozali

Olahraga & Hiburan

Tim Wartawan Jakarta Taklukan Mantan Bintang Timnas Indonesia

Olahraga & Hiburan

Pertahanan Sisilia Ganjar Pranowo vs Strategi Penyerangan Benteng Jerikho Jusuf Kalla

Olahraga & Hiburan

“The Ambush”, Film Perang Tanpa Wajah Amerika

Berita

“Baku Kele” Jadi Juara I Lomba Cipta Lagu Daerah Nusantara 2023

Olahraga & Hiburan

bank bjb Dukung Kejuaraan Nasional Baseball Softball Salman Al Farisi III