Home / Berita

Kamis, 4 November 2021 - 18:31 WIB

Gerindra akan Usung Prabowo Lagi Dalam Pilpres 2024

deFACTO – Jika tidak ada aral melintang, mantan Pangkostrad dan Danjen Kopasus ini kemungkinan besar akan maju lagi dalam Pilpres 2024 mendatang.

Sinyal ke arah itu sudah ada. Bukan dari Prabowo sendiri yang kini menjabat sebagai Menteri Pertahanan, tetapi dari Partai Gerindra, partai milik Prabowo sendiri.

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani menegaskan,  akan kembali  mengusung Prabowo Subianto
sebagai calon tunggal  dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang. Belum dijelaskan siapa yang akan mendampingi Prabowo sebagai Cawapres nanti.

Baca Juga  Marhaen, Sambo dan Oligarki

Sandiaga Uno yang menjadi Cawapres Prabowo dalam Pilpres 2019 lalu kemungkinan akan maju sendiri sebagai Capres, mengingat sudah muncul relawan Sandi Uno di daerah.

Baca Juga  Ganjar Pranowo dan Istrinya Bersama Mahasiswa Aceh Ziarah di Makam Pocut Meurah Intan

“Hanya satu Calon presiden tunggal dari Partai Gerindra, namanya Prabowo Subianto,” ujar Ahmad di kompleks parlemen pada Rabu (3/11).

Ahmad mengatakan fokus Gerindra saat ini adalah melakukan konsolidasi internal, penguatan partai dan kekuatan struktur partai. Selain itu Gerindra juga tengah berupaya untuk memaksimalkan jumlah anggota di parlemen.

Baca Juga  Serahkan Pengelolaan JIS Kepada Persija

“Kami sedang berupaya agar Pak Prabowo betul-betul busa menjadi capres tahun 2024 yang akan datang,” ujar Ahmad.

Hasil riset Saiful Mujani Research and Consultant (SMRC), elektabilitas Prabowo masih tertinggi dibanding balon Capres lain.

Elektabilitasnya mencapai 18,1%,  mengungguli Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. man

Share :

Baca Juga

Berita

Pam, Tommy dan Kisah Bagaimana Video Panas Itu Bisa Beredar

Berita

Dede Sulaeman: Mau Dibawa ke Mana Sepakbola Indonesia?

Berita

Sherry Lansing Leadership Award untuk Jennifer Aniston

Berita

Perintah Presiden Kepada Kapolri untuk Kawal investasi akan Membuat Polri Represif

Berita

Panji Gumilang Siapkan Lahan di Al Zaytun untuk Shooting Film

Berita

Anies Baswedan Kunjungi Remy Sylado

Berita

IPW: Basmi Klitih!

Berita

Puan Maharani Menyoal Upah Minimum 2022 dan Tarif PCR