Home / Berita

Rabu, 27 November 2024 - 22:25 WIB

Musik Rock Punya Rumah Baru

Jakarta, Defacto – Fat & Sim, sebuah cafe yang berada di Lt 20 RA Suites Hotel, Jl. TB Simatupang, Jakarta Selatan, ¹akan menjadi rumah baru bagi musisi rock untuk menampilkan kebolehan mereka.

Hal itu ditegaskan oleh Rifi Putri dari Rockfellas, yang menjadi penyelenggara serangkaian pertunjukkan musik rock di Fat & Sim, tiap Jum’at malam, sejak tanggal 29 November 2024 mendatang.

“Gua pengen bikin tempat ini jadi base musik rock di Jakarta. Setelah kami sukses mengadakan pertunjukkan musik rock pertama dalam acara yang kami berinama “Silaturahmi”, tidak ada tempat di mana pun yang mengadakan acara rock tanpa berbayar, selain di sini,” kata vokalis rock Rifi Putri dari Rockafellas, di Fat & Sim, Rabu (27/11/2024) malam.

Baca Juga  Peran DPD RI Tangani Masalah Pendidikan di Indonesia

Tanggal 29 mendatang merupakan seri ke-7 acara yang diadakan Rockafellas di Fat & Sim. “Kami merasa senang, karena kami diapresiasi dan diperlakukan dengan sangat baik di sini,” tambah Rifi.

Ada sejumlah grup musik yang akan tampil, setiap Jumat malam. Di antaranya,
Dreads Conspiracy, Glenn and The Vicious Boys, Rockafellas, Njet The Flower, dan Iwan & Relly Traxtor feat Aditya Perkasa & Didiek Orange (Mettalica).

Akan tampil pula bintang tamu Roy Jeconiah (mantan vokalis grup Boomerang), Ivanka Slank, Tony Wenas, dan Kadri Muhammad.

Sejauh ini para musisi tidak meminta bayaran, dan pemilik tempat juga tidak meminta bayaran terlebih dulu untuk acara ini.

“Jadi walau pun tanpa sponsor,  saya tetap bersemangat menyelenggarakan acara ini.
Banyak sihvsponsor yang kepingin ikut, tetapi saya bertahan untuk tidak masuk sponsor, karena kalau masuk sponsor akan ada pesan-pesan yang muncul,” papar Rifi.

Baca Juga  Polri dan Grab Perkuat Kolaborasi untuk Pelayanan Optimal bagi Masyarakat

Pertunjukkan musik rock yang akan diadakan secara reguler tiap Jumat malam ini, menurut Rifki, sebenarnya ditujukan untuk membangun Silaturahmi dengan kalangan media massa.

“Intinya kami ingin membangun persahabatan dengan teman-teman media. Teman-teman media silahkan datang, kami siapkan makan dan minum gratis,” ujar Rifi.

Selama ini musik rock dikenal sebagai genre musik keras yang membutuhkan tempat lapang untuk para pemusiknya berekspresi. Di masa lalu, tidak sedikit musisi rock yang beraksi dengan ekstrim di panggung. Katakanlah seperti Ucok AKA Harahap yang suka melompat-lompat dan menyanyi dengan kepala di bawah, dan lain sebagainya.

Baca Juga  Gustav, Meriam Penghancur Benteng.

Tetapi era itu sudah berlalu, meskipun masih banyak musisi  rock yang tetap bertahan di dunianya. Gaya yang lebih kalem para musisi rock, karena harus menyesuaikan dengan kondisi yang ada, akan bisa disaksikan oleh para penggemar musik rock, mulai 29 November 2024 ini di Fat & Sim Cafe, yang terletak di Lt 20 RA Suites Hotel, Jl. Tb Simatupang, Jakarta Selatan.

“Mungkin tidak ada penampilan ekstrim seperti musisi rock di masa lalu. Yang jelas acara ini semacam intimate. Kami merasa dekat dengan penonton,” kata Glenn, dari Grup rock Glenn, & the vicious Boys, disepakati oleh musisi lainnya. (MB)

Share :

Baca Juga

Kyai Mursyed

Berita

Dewi Kwan Im di Rumah Religi Unik Kyai Mursyed, Bulakrejo, Madiun

Berita

Blanket, Selimut Pelindung Orang Penting yang Harus Selalu Tersedia

Berita

Polri Lakukan Asistensi ke Polda Jateng
Laksamana

Berita

DI BALIK REFORMASI 1998: Sumber Permainan Api

Berita

Benarkah Selegram Tisya Erni yang Ditangkap dalam Kasus Prostitusi Online?

Berita

Kapolri Terima Audiensi FKN, Perkuat Komitmen Jaga Kerukunan
Berbagi modal

Berita

Berbagi Modal untuk Sesama Pedagang Cilik di Madiun
Patung Palmyra

Berita

Pemerintah Swiss Mengembalikan Tiga Patung Kuno Palmyra ke Syria