Home / Berita

Rabu, 1 Desember 2021 - 08:44 WIB

Pasangan Prabowo – Puan Maharani Terkuat versi Survey

Pasangan Prabowo Subianto dan Puan Maharani mendapat persentase terbesar dalam survey simulasi pasangan Capres / Cawapres 2004.

Sedangkan sosok paling populer saat ini, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, hanya berada di urutan kedua ketika dipasangkan dengan Gubernur Jabar Ridwan Kamil.

Gubernur Jabar Anies Baswedan yang dipasangkan dengan Agus Harymurti Yudhoyono (AHY) berada di urutan ketiga.

Baca Juga  Trailer Drama Komedi “KAKA BOSS” Kisah Hangatnya Hubungan Ayah dan Anak Perempuannya

Hasil itu disampaikan oleh Lembaga survei New Indonesia Research & Consulting.

mengungkap sejumlah nama yang masuk dalam daftar bursa capres dan cawapres tersebut.

“Prabowo paling kuat ketika berpasangan dengan Puan Maharani, Ganjar dengan Ridwan Kamil dan Anies Baswedan berpasangan dengan Agus Harimurti Yudhoyono,” kata Direktur Eksekutif New Indonesia Research & Consulting Andreas Nuryono melalui keterangan resminya di Jakarta, Selasa (30/11/2021).

Baca Juga  Kemerahan Aneka Lomba di Kota Wisata Cibubur

Menurut hasil survey New Indonesia Research & Consulting pasangan Prabowo Subianto-Puan Maharani mendapat dukungan terbesar 50,3 persen, Ganjar Pranowo-Ridwan Kamil 45,4 persen dan Anies- Agus Harimurti Yudhoyono 34,3 persen.

Dukungan cukup besar bagi  pasangan Prabowo-Puan karena keduanya berasal dari dua partai politik besar yaitu PDIP dan Gerindra. Sedangkan Anies-AHY berpeluang didukung oleh poros NasDem yang dikomandoi oleh Surya Paloh.

Baca Juga  Meghan Markle Tampil di Acara The Ellen DeGeneres Show

Andres melihat Golkar akan kesulitan untuk memimpin poros politik sendiri.

Survei dilakukan pada 11 hingga 20 November 2021 terhadap 1.200 orang yang mewakili seluruh provinsi.

Metode survei adalah multistage random sampling dengan margin of error sekitar 2,89 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen. Agustina

Share :

Baca Juga

Menghub

Berita

Pembangunan Pelabuhan Palembang Baru Gunakan Skema Pendanaan Kreatif Non APBN

Berita

Tangis Bahagia Robert Lewandowski

Berita

Mengapa Rakyat Tidak Cerewet?(Refleksi dari film “Jawan”)

Berita

Setiap Kali Bicara, Hardi Membuat Orang Gemetar

Berita

Lieus Sungkharisma, Pendukung Anies Baswedan Meninggal Dunia

Berita

2023 (Puisi Harry Tjahjono)

Berita

MA Potong Hukuman Habib Rizieq Jadi 2 Tahun

Berita

Sri Mulyani Jawab Tuntutan MPR yang Minta Dirinya Dicopot