Home / Berita

Rabu, 27 November 2024 - 22:25 WIB

Musik Rock Punya Rumah Baru

Jakarta, Defacto – Fat & Sim, sebuah cafe yang berada di Lt 20 RA Suites Hotel, Jl. TB Simatupang, Jakarta Selatan, ¹akan menjadi rumah baru bagi musisi rock untuk menampilkan kebolehan mereka.

Hal itu ditegaskan oleh Rifi Putri dari Rockfellas, yang menjadi penyelenggara serangkaian pertunjukkan musik rock di Fat & Sim, tiap Jum’at malam, sejak tanggal 29 November 2024 mendatang.

“Gua pengen bikin tempat ini jadi base musik rock di Jakarta. Setelah kami sukses mengadakan pertunjukkan musik rock pertama dalam acara yang kami berinama “Silaturahmi”, tidak ada tempat di mana pun yang mengadakan acara rock tanpa berbayar, selain di sini,” kata vokalis rock Rifi Putri dari Rockafellas, di Fat & Sim, Rabu (27/11/2024) malam.

Baca Juga  Operasi Daging Cincang: Hoax Tersukses Dalam PD2 (full)

Tanggal 29 mendatang merupakan seri ke-7 acara yang diadakan Rockafellas di Fat & Sim. “Kami merasa senang, karena kami diapresiasi dan diperlakukan dengan sangat baik di sini,” tambah Rifi.

Ada sejumlah grup musik yang akan tampil, setiap Jumat malam. Di antaranya,
Dreads Conspiracy, Glenn and The Vicious Boys, Rockafellas, Njet The Flower, dan Iwan & Relly Traxtor feat Aditya Perkasa & Didiek Orange (Mettalica).

Akan tampil pula bintang tamu Roy Jeconiah (mantan vokalis grup Boomerang), Ivanka Slank, Tony Wenas, dan Kadri Muhammad.

Sejauh ini para musisi tidak meminta bayaran, dan pemilik tempat juga tidak meminta bayaran terlebih dulu untuk acara ini.

“Jadi walau pun tanpa sponsor,  saya tetap bersemangat menyelenggarakan acara ini.
Banyak sihvsponsor yang kepingin ikut, tetapi saya bertahan untuk tidak masuk sponsor, karena kalau masuk sponsor akan ada pesan-pesan yang muncul,” papar Rifi.

Baca Juga  Festival Monyet Lopburi Kembali Digelar, Ribuan Turis Mengunjungi Thailand

Pertunjukkan musik rock yang akan diadakan secara reguler tiap Jumat malam ini, menurut Rifki, sebenarnya ditujukan untuk membangun Silaturahmi dengan kalangan media massa.

“Intinya kami ingin membangun persahabatan dengan teman-teman media. Teman-teman media silahkan datang, kami siapkan makan dan minum gratis,” ujar Rifi.

Selama ini musik rock dikenal sebagai genre musik keras yang membutuhkan tempat lapang untuk para pemusiknya berekspresi. Di masa lalu, tidak sedikit musisi rock yang beraksi dengan ekstrim di panggung. Katakanlah seperti Ucok AKA Harahap yang suka melompat-lompat dan menyanyi dengan kepala di bawah, dan lain sebagainya.

Baca Juga  Museum Nasional Seni Afrika di Washington Mulai Kembalikan Perunggu Benin ke Nigeria

Tetapi era itu sudah berlalu, meskipun masih banyak musisi  rock yang tetap bertahan di dunianya. Gaya yang lebih kalem para musisi rock, karena harus menyesuaikan dengan kondisi yang ada, akan bisa disaksikan oleh para penggemar musik rock, mulai 29 November 2024 ini di Fat & Sim Cafe, yang terletak di Lt 20 RA Suites Hotel, Jl. Tb Simatupang, Jakarta Selatan.

“Mungkin tidak ada penampilan ekstrim seperti musisi rock di masa lalu. Yang jelas acara ini semacam intimate. Kami merasa dekat dengan penonton,” kata Glenn, dari Grup rock Glenn, & the vicious Boys, disepakati oleh musisi lainnya. (MB)

Share :

Baca Juga

Lomba mewarnai

Berita

Kaum Ibu-Ibu Bersaing Lomba Mewarnai di Kabupaten Madiun

Berita

Kontrak Ribuan PPPK Banyuwangi Berakhir Awal 2024

Berita

Pemerintah Targetkan Stasiun Kereta Cepat Karawang Beroperasi Akhir Desember 2024

Berita

Panji Gumilang Siapkan Lahan di Al Zaytun untuk Shooting Film

Berita

Man-Utd Makin Percaya Diri Datangkan Manajer PSG, Mauricio Pochettino

Berita

Menparekraf Tawarkan Investasi Pariwisata ke Pengusaha Properti Dubai

Berita

HADIAH CINTA Politik Seks

Berita

Laksamana Sukardi Setelah Berhibernasi