Home / Berita / Foto & Video

Sabtu, 13 November 2021 - 10:41 WIB

Jokowi Presiden Pembalap Pertama di Dunia!

Defacto.id – Jumat kemarin, 12/11/2021, Presiden Jokowi meresmikan Sirkuit Mandalika yang berada di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Timur. Sah! Indonesia resmi memiliki ajang balap kelas dunia.

Dengan panjang sirkuit 4,3 kilometer, berteknologi aspal terbaru stone mastic asphalt, Sirkuit Mandalika siap untuk digunakan penyelenggaraan World Superbike 2021 pada 12-14 November 2021. Akan ada dua balapan yang digelar, yakni Asian Talent Cup (IATC) 2021 dan World Superbike Championship (WSBC) 2021. Dan pada bulan Maret 2022 mendatang digelar ajang balap MotoGP.

Baca Juga  Anies Baswedan Terima Gelar Kehormatan dari BAMUS Betawi

Pagi jelang peresmian, hujan mengguyur Sirkuit Mandalika. Namun, Presiden Jokowi tak mengurungkan niat untuk menjajal lintasan Sirkuit Mandalika. Dengan mengenakan jaket dan celana hitam, sepatu dan helm warna gelap, Presiden Jokowi menaiki sepeda motor warna hijau dengan tulisan Jokowi, Indonesia dan RI1.

Kemudian Presiden Jokowi meluncur di aspal Sirkuit Mandalika yang tampak mengkilat dibasuh sisa hujan. Sah! Jokowi adalah presiden pembalap pertama yang memacu motornya di sirkuit kelas dunia!

Baca Juga  TNI Siapkan Rencana Pengamanan Terpadu untuk World Water Forum ke-10

Penampilan Presiden Jokowi di Sirkuit Mandalika mengingatkan pada sosoknya dalam opening Asean Game 2018 di Palembang. Seperti halnya dulu ketika oleh Wisnutama ditampilkan dalam opening Asean Game 2018, tampilan Pak Jokowi di Sirkuit Mandalika mengundang pujian dan tentu saja pro-kontra.

Baca Juga  Menhub Ajak Pelaku Usaha Berbisnis di Pelabuhan Patimban

Tapi, seperti biasa, presiden biker ini menanggapi dengan santai dan rendah hati.

“Sirkuit Mandalika sempat diguyur hujan hari ini, saya tetap turun dan menjajalnya dengan sepeda motor saya.Rupanya begini yang disebut sirkuit balapan itu. Tikungan-tikungannya tajam sekali. Ada 17 tikungan. Kalau untuk pembalap mungkin enggak ada masalah. Tapi saya?” tulis Pak Jokowi di instagramnya. * evita

Share :

Baca Juga

Berita

Nyali Mahfud MD
Laksamana Sukardi

Berita

DI BALIK REFORMASI 1998: Mei 1998 Game Over (VI)
Sanur

Berita

Pembangunan Gedung Terminal Penumpang di Pelabuhan Sanur Dimulai

Berita

Susi Pudjiastuti Sindir Puan Maharani, Politikus PDIP Meradang

Berita

Menko PMK, Kapolri-Panglima TNI Naik Heli Pantau Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Berita

Polisi yang Hibahkan Tanah untuk Kantor Polsek, Lulus Pendidikan Perwira Polri

Berita

IPW : Polda Riau Bukan Polisi Syariah, Tak Patut Gerebek Pasangan Tanpa Nikah di Hotel

Foto & Video

Foto dan Video: Stasiun Bawah Tanah Era Uni Sovyet Yang Menakjubkan!