Home / Berita

Senin, 3 Januari 2022 - 08:00 WIB

Menhub Budi Karya Tinjau Pelabuhan Kaliadem di Masa Libur Tahun Baru

Menhub Budi Karya bermain gitar di Pelabuhan Kaliadem

Menhub Budi Karya bermain gitar di Pelabuhan Kaliadem

De FACTO.id – Di masa libur Tahun Baru, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau Pelabuhan Kaliadem, Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu (2/1). Menhub mengingatkan, penerapan pengetatan protokol kesehatan dan pemenuhan aspek keselamatan harus dijalankan dengan baik.

Kemudian terkait aspek keselamatan, Menhub meminta kepada Syahbandar dan pihak terkait untuk memastikan kapal-kapal telah dilakukan ramp check secara berkala. “Saya tadi menyerahkan surat persetujuan berlayar, tandanya kapal itu sehat, sudah diperiksa, jumlah kapasitas penumpangnya 75 persen, dan semua penumpang menggunakan life jacket. Kalau tidak ada itu, tidak bisa jalan (berlayar),” tutur Menhub.

Baca Juga  Gara-gara Tali Layangan, Helikopter Jatuh di Bali

Menhub mengatakan, di masa libur tahun baru, Pelabuhan Kaliadem selalu dipenuhi oleh masyarakat yang akan menyeberang ke Kepulauan Seribu untuk berlibur. “Kita melayani mobilitas masyarakat, tetapi prokes harus tetap ketat dan keselamatan menjadi mandatory,” kata Menhub.

Baca Juga  Dituduh Ngemplang Duit Perusahaan, Mantan Dirut PT IS Disidang di PN Cibinong

Dari pantauannya, Menhub menjelaskan, di Pelabuhan Kaliadem sudah menerapkan pemeriksaan kesehatan melalui aplikasi Peduli Lindungi, pembatasan kapasitas penumpang sebanyak 75 persen dari total kapasitas, dan penyediaan fasilitas tes antigen yang disiapkan oleh Kepolisian. “Kita lakukan ini untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Menhub.

Baca Juga  Panji Gumilang Siapkan Lahan di Al Zaytun untuk Shooting Film

Selain itu, Menhub juga meminta para awak kapal untuk selalu waspada dan melalukan antisipasi terhadap cuaca yang kurang baik, karena diperkirakan terjadi kenaikan ombak pada bulan Desember 2021 s.d Februari 2022.* Kenfriska

Share :

Baca Juga

Karikatur

Berita

Kekerasan Seksual

Berita

Pembukaan ATF 2023 Berlangsung di Candi Prambanan

Berita

Patah Hati Dari Diane Lane, Jon Bon Jovi Ciptakan “You Give Love a Bad Name”

Berita

Penjualan Angpau Sambut Imlek 2025
BTS

Berita

Single BTS ‘Butter Lagu dengan Penjualan Tertinggi di Amerika Serikat 2021

Berita

Sisik Melik Biaya Komitmen Ajang Balap

Berita

Romeo Ingkar Janji Hadirkan Kisah Romantis dengan Bumbu Magis

Berita

Ditjen Hubdat Subsidi Angkutan KSPN Danau Toba