Home / Berita

Selasa, 10 Desember 2024 - 18:33 WIB

Kereta Api Tanpa TransitTerobosan Transportasi untuk Masyarakat

Jakarta, Defacto – Kementerian Perhubungan terus berupaya melakukan terobosan pada sektor transportasi, untuk memberikan kemudahan dan meningkatkan layanan kepada masyarakat. Salah satunya melalui direct train atau kereta api tanpa transit yang telah diuji coba pada Senin (9/12).

“Menyambut Natal dan tahun baru, PT. KAI meluncurkan inovasi layanan direct train yang menghubungkan Stasiun Gambir Jakarta dengan Stasiun Semarang Tawang. Perjalanan tanpa transit ini menjadi alternatif moda transportasi dengan tujuan Jakarta-Semarang dan sebaliknya,” ujar Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, di Stasiun Gambir Jakarta, Senin (9/12).

Baca Juga  Wawancara Laksamana Sukardi: Belenggu Nalar a State Crime

Menhub mengatakan, layanan direct train diuji coba sekaligus tersedia secara eksklusif untuk masyarakat pada 9 dan 10 Desember 2024. Ke depan, evaluasi pada pelaksanaan layanan dan animo masyarakat terus dilakukan.

Di sisi lain, Menteri BUMN Erick Tohir yang juga turut hadir pada kesempatan tersebut mengatakan, terobosan direct train dilakukan untuk meningkatkan layanan seperti yang dibutuhkan masyarakat.

Baca Juga  Sido Muncul Pemenang I SDGs Award Kategori Pelaku Usaha Besar Terbaik

“Terima kasih kerja keras Pak Menhub Untuk terus memberikan arahan kepada kami Kementerian BUMN, dan juga semua unsur transportasi darat, laut, udara dan kereta api,” kata Menteri Erick.

Sementara itu, Direktur Utama PT. KAI Didiek Hartantyo mengatakan, direct train dapat terwujud berkat diskresi Menhub terkait jam kerja masinis, yang nantinya akan dievaluasi dari hasil uji coba yang telah dilakukan.

Baca Juga  Corona Bisa Tamat. Pfizer Ciptakan Pil Baru Untuk Penderita Covid

“Terobosan ini ide awalnya dari Pak Menhub. Jadi kami berinovasi ini atas dukungan Pak Menhub dan semuanya sudah memenuhi tata kelola dan fisik yang baik, baik itu dari aspek keselamatan, kemudian krunya juga demikian,” ujar Didiek. (HT)

Share :

Baca Juga

Berita

Menparekraf Bermain Voli Pantai dengan Pokdarwis Desa Wisata Cemaga Tengah Natuna

Berita

Ayo Makan Singkong! (Harga Beras Mahal)

Berita

Menhub Paparkan Perkembangan Transportasi di IKN

Berita

Didukung Penuh oleh bank bjb, Vindes Bukan Main Berlangsung Meriah di Senayan Park

Berita

Kontrak Ribuan PPPK Banyuwangi Berakhir Awal 2024

Berita

IPW Dukung Kapolda Metro Jaya Tangani Balap Liar
adiwiyata

Berita

Di Tangan Pak Agung, SDN Banjarejo Madiun Raih Adiwiyata Nasional
Touring

Berita

Touring Mobil Listrik Jakarta Jambi Berawal di Terminal Kampung Rambutan