Home / Berita / Olahraga & Hiburan

Jumat, 12 November 2021 - 16:53 WIB

Ducati Bantah Marah Soal Unboxing Ilegal. Mereka Malah Ingin Segera Tampil di Mandalika

DeFacto.id –Ducati membantah bila dikabarkan marah atas video ‘unboxing’ boks kargo motor mereka di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat yang viral di media sosial.

Pernyataan resmi pihak Ducati ini justru bertolak belakang dari tulisan  koresponden media asing seperti motorsport, Speedweek. Media ini  menyebut bahwa video dan foto-foto aktivitas pembongkaran boks kargo  tersebut pada Rabu (10/11/2021) siang membuat marah Ducati.

Akibat pemberitaan ini banyak portal berita di dalam negeri menjadi salah arah.

Baca Juga  Arul Lamandau Main Biola 45 Jam Nonstop

Misalnya, Speedweek memberitakan Direktur Sport Ducati Corse, Paolo Ciabatti, marah besar kepada Indonesia yang melakukan “unboxing” ilegal motor Ducati.
Media tersebut juga menyebut bahwa pelanggaran unboxing semacam ini hanya terjadi “di negara dunia ketiga” Indonesia bahkan disebut mundur 40 tahun.

Bos Ducati Paolo Ciabatti 

Paolo Ciabatti  dikabarkan marah kepada Indonesia, padahal tidak. Bahkan,  pabrikan asal Bologna, Italia, itu menyatakan ingin segera mengunjungi Indonesia dan menjajal sirkuit Mandalika saat melakoni seri WSBK dan balapan MotoGP tahun depan.

Baca Juga  Wawancanda Wagiman Deep: Survei Capres yang Membagongkan

“Bertentangan dengan apa yang diberitakan beberapa media, Paolo Ciabatti, dan Ducati Corese tidak pernah membuat pernyataan apa pun terkait peristiwa di Sirkuit Internasional Mandalika,” tulis Ducati lewat media sosial mereka pada Kamis (11/11/2021).
“Kami menantikan untuk melihat semua penggemar kami di Indonesia dan mengunjungi Indonesia untuk seri WorldSBK dan Grand Prix MotoGP tahun depan,” demikian pernyataan Ducati.

Video unboxing itu sendiri viral setelah diunggah di YouTube oleh akun bernama “Soul Kuta Lombok”. Video itu kemudian dihapus setelah mendapat kritikan dan tekanan dari medsos.

Baca Juga  LaNyalla Minta Pemerintah Libatkan Pengusaha Saat Bahas Regulasi

Sementara itu terkait prosedur unboxing, Mandalika Grand Prix Association (MGPA) telah memberikan klarifikasi bahwa pembongkaran boks kargo motor Ducati adalah bagian dari prosedur pemeriksaan.

Proses pemeriksaan kargo logistik juga dilakukan pada setiap tim yang berlaga di Mandalika.

Pihak terkait, seperti Bea Cukai dan Freight Forwarder, pun melakukan pemeriksaan dengan didampingi Dorna Sport dan MGPA.

Jon

Share :

Baca Juga

Berita

Mantan Ketum dan Sekjen PWI Pusat Dilaporkan ke Bareskrim, Kasus Penipuan dan Penggelapan dalam Jabatan

Berita

Reformasi Belum Berjalan Sempurna

Olahraga & Hiburan

Penyanyi Senior Nindy Ellese Meninggal Dunia Setelah Berjuang Melawan Kanker Payudara

Berita

Gerindra akan Usung Prabowo Lagi Dalam Pilpres 2024

Berita

Laksamana Sukardi Gandeng Harry Tjahjono Cegah Dampak Negatif Konten Youtube Pada Anak

Berita

Ketua DPRD DKI, Prasetyo Edy Marsudi, Keluhkan Soal Sumur Resapan di DKI. Ia Menyindir, “Sering-Seringlah Turun ke Lapangan”. Siapa Yang Dimaksud?
Bung Karno

Berita

Bung Karno dan Panci Peleburan Kaum Separatis

Berita

Belanja Ekstra Murah dari Mitra Co-Branding Wonderful Indonesia