Home / Berita

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:03 WIB

Bripda Zainal, Santri yang Kini Jadi Anggota Brimob

Jakarta, Defacto – Bripda Muhammad Zainal Fajar, anggota Brimob Polda Metro Jaya, punya perjalanan hidup yang inspiratif. Sebelum menjadi polisi, ia adalah seorang santri di Kabupaten Pandeglang yang tekun menghafal Al-Qur’an. Tak disangka, hafalannya justru menjadi jalan bagi dirinya untuk bergabung dengan kepolisian.

Bripda Zainal diterima sebagai anggota Polri melalui jalur rekrutmen proaktif, yang memberikan kesempatan bagi mereka yang memiliki keahlian khusus, salah satunya hafalan Al-Qur’an minimal 10 juz. Dengan kegigihan dan niat tulus, ia dinyatakan lulus tanpa dipungut biaya sepeser pun.

Baca Juga  Garden Consultant Indonesia dari Cihideung hingga Korea

“Saya tak menyangka hafalan Al-Qur’an bisa menjadi jalan saya menjadi polisi. Alhamdulillah, saya lulus tanpa biaya atau pungli dari siapa pun,” kata Bripda Zainal.

Baca Juga  Jakpro Apresiasi Kunjungan PWI Jaya

Meski kini bertugas di Batalyon Pelopor Sat Brimob Polda Metro Jaya, kecintaannya pada Al-Qur’an tetap terjaga. Ia rutin mengajar di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Mako Brimob sebagai bentuk pengabdian dan ibadah.

Baca Juga  Departemen Sosial Lockdown 5 Hari

“Mengajar di TPA sudah jadi rutinitas saya. Ini bagian dari berbagi ilmu, mencari keberkahan, dan juga amal jariyah,” tambahnya.

Kisah Bripda Zainal menjadi bukti bahwa anggota kepolisian tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berkontribusi dalam membangun generasi yang berakhlak dan berilmu. (*/hw)

Share :

Baca Juga

Raffi Ahmad

Berita

Nagita Slavina Melahirkan Anak Lelaki Secara Caesar

Berita

Bhabinkamtibmas Palmerah Bersama RW 17 Wujudkan Ketahanan Pangan Melalui Kebun Hidroponik

Berita

Kemerahan Aneka Lomba di Kota Wisata Cibubur

Berita

GKR Hemas dan Senator Jakarta Audiensi Ke Kantor Gubernur Jakarta Pramono Anung
BlackBerry

Berita

Perangkat BlackBerry Mendekati Ajalnya

Berita

Laksamana Sukardi dan Anas Urbaningrum Gabung ke PKN

Berita

Indonesia akan Jadi Negara Besar Kalau Pancasila Diterapkan dengan Benar

Berita

Sri Mulyani Jawab Tuntutan MPR yang Minta Dirinya Dicopot