Home / Berita

Sabtu, 1 Januari 2022 - 19:23 WIB

Perangkat BlackBerry Mendekati Ajalnya

Akhir hayat BlackBerry

Akhir hayat BlackBerry

DeFACTO.id – Gawai Blackberry, yang dulu pernah merajai pasar telepon genggam, pada akhirnya akan dinonaktifkan selamanya.

Beberapa waktu lalu , perusahaan BlackBerry mengumumkan untuk tidak lagi memberikan layanan (software) ke gawai keluaran lamanya pada tanggal 4 Januari mendatang. Dicabutnya layanan tersebut, akan menyebabkan gawai BlackBerry—BlackBerry 7.1 atau versi sebelumnya, BlackBerry 10, atau BlackBerry PlayBook— kehilangan fungsinya untuk menelepon, SMS, dan mengakses internet—baik menggunakan WiFi atau data seluler.

Baca Juga  Menparekraf Dukung Penindakan Tegas Bagi Wisman yang Langgar Aturan
Grafik penjualan BlakcBerry

Sebelumnya, kemunduran perusahaan BlackBerry diawali dengan kalahnya persaingan pasar dengan Apple. BlackBerry, yang merupakan perusahaan perangkat keras berbasis keyboard, tidak mampu untuk menyaingi produk Iphone yang sudah menggunakan layar sentuh pada masa itu. 

Baca Juga  Pendidikan dan Kebudayaan Sebaiknya Berada di Kementerian Berbeda

Pada akhirnya, BlackBerry memutuskan untuk menyerah pada produknya sendiri, dan mulai mengeluarkan gawai versi androidnya, yakni sebelum perusahaan tersebut meninggalkan bisnis perangkat kerasnya secara menyeluruh. Kini, konsentrasi utama perusahaan BlackBerry adalah menyediakan layanan korporasi keamanan.

Baca Juga  Anjas Asmara: Bubarkan PSSI, Sudah Bobrok!
Perangkat BlackBerry

Walau demikian, di samping pengumuman perusahaan BlackBerry yang mungkin sedikit mengecewakan pengguna perangkat lamanya tersebut. Gawai Blackberry versi lainnya yang menggunakan sistem Android masih dapat bekerja dengan normal.* Icad N.G.

Share :

Baca Juga

Berita

Aktivis Muda Andri Cahyono Wibowo Berbagi Rejeki Dengan Anak Yatim dan Dhuafa

Berita

Kuasa Hukum Mardani Maming: KPK Tetapkan Tersangka Dulu, Baru Cari Bukti

Berita

Ducati Bantah Marah Soal Unboxing Ilegal. Mereka Malah Ingin Segera Tampil di Mandalika

Berita

Gunung Lewotobi Laki-laki Level IV (Awas)Bandara Sekitar Amati Sebaran Abu Vulkanik

Berita

Bali Maritime Tourism Hub dan Pelabuhan Sanur Jadi Benchmark Implementasi Maritim Single Window di Indonesia
Steven Spielberg

Berita

Steven Spielberg Jelaskan Mengapa Menyutradarai ‘West Side Story’

Berita

Ditjen Hubdat Subsidi Angkutan KSPN Danau Toba

Berita

KI DKI Jakarta Apresiasi Langkah Cepat Pemerintah Tangani Gas LPG 3 Kilogram