Home / Berita

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:18 WIB

Menko PMK, Kapolri-Panglima TNI Naik Heli Pantau Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Merak, Defacto – Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Pratikno, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan patroli udara dalam rangka memantau arus mudik Lebaran 2025. Patroli udara ini merupakan bagian upaya pemerintah untuk memastikan arus mudik dan balik Lebaran 2025 berjalan aman, nyaman, lancar dan berkeselamatan.

Dari video yang diterima, Rabu (26/3/2025), Pratikno bersama Jenderal Sigit dan Jenderal Agus memantau arus mudik Lebaran 2025 dari udara dengan naik Helikopter Super Puma TNI. Turut hadir juga Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifatul Choiril Fauzi.

Baca Juga  BPTJ Uji Coba BISKITA Trans Depok untuk Unsur Pemerintahan

Rombongan selanjutnya akan meninjau kesiapan mudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Banten. Dalam kunjungan itu, Pratikno bersama Jenderal Sigit dan Jenderal Agus akan menerima paparan Dirut PT ASDP Indonesia Ferry, Karoops Polda Banten dan Karoops Polda Lampung.

Baca Juga  Menhub dan Gubernur Jakarta Bahas Pengembangan Kawasan Integrasi Dukuh Atas

Setelah itu, Pratikno akan memberikan arahan kepada seluruh petugas pos pengamanan terpadu. Usai acara, rombongan akan menyapa pemudik yang hendak menyeberang menuju Lampung.

Jenderal Sigit juga memberikan bingkisan kepada petugas pos pengamanan terpadu. Bantuan berupa 12 pax container untuk petugas dan 100 pax goodie bag untuk penumpang.

Bantuan akan diberikan secara simbolis kepada perwakilan Polres Cilegon, Kodim 0623 Cilegon hingga petugas Dinas Kesehatan Cilegon.

Baca Juga  Menparekraf Sandiaga  Uno Siap Hadirkan F1 Boat Race di Danau Toba

Hadir juga dalam acara peninjauan itu Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Wamenko Polkam Lodewijk Freidrich, Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, Kepala BMKG Dwikorita Karnawati, Kabasarnas Marsdya TNI Kusworo.

Sedangkan Kapolri didampingi oleh Astamaops Komjen Imam Sugianto, Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho, dan Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho. ?*/hw)

Share :

Baca Juga

Berita

Angela Tanoesoedibjo Ikuti Tradisi “Lo Hei” di Kota Medan
Sardono

Berita

Terminal Bus Tirtonadi Pertunjukkan Penyanyi Tulus dan Seniman Sardono W. Kusumo

Berita

WALIKOTA SOLO GIBRAN SIAP MENJAMU TIM EKSIBISI DENGAN KULINERAN

Berita

Hadiri Kongres Demokrat, Puan Ucapkan Selamat AHY Terpilih Kembali Jadi Ketum
Touring

Berita

Touring Mobil Listrik Jakarta Jambi Berawal di Terminal Kampung Rambutan

Berita

Jakarta Harus Tentukan New Positioning Jika Ibukota Pindah

Berita

Fakta Baru Kasus Pangeran Andrew dan Pedofil Jeffrey Epstein

Berita

Dua Anggota DPD Daftarkan Gugatan Presidential Threshold ke MK