Home / Olahraga & Hiburan

Senin, 10 Februari 2025 - 10:33 WIB

Kisah di Balik Film-film Horor yang Dimainkan Aktor Slamet Rahardjo

Bogor, Defacto – Dikenal sebagai aktor dan sutradara legendaris di tanah air, Slamet Rahardjo dikenal lewat perannya di film drama. Namun beberapa tahun terakhir, dia lumayan banyak terlibat dalam film horor. Proyek terbarunya ada “Pemburu Jenazah”, sebuah proyek arahan Wahyudi Tejo S.

“Sebenarnya saya main film-film itu pilih-pilih juga…” ucap Slamet di sela-sela syuting di kawasan Ciawi, Bogor, Sabtu pagi (9/2).

Dia menguraikan bahwa di Indonesia perkara horor itu hal yang biasa dibahas orang. ”Di Indonesia, membahas sesuatu dengan pendekatan mistis itu hal biasa. Kalau di Amerika, bicara begitu besoknya ditangkap polisi. Dianggap orang gila…”

Baca Juga  Ke Mana Roda (Pengusutan) Formula E Akan Menggelinding?

Atas dasar itulah dia tak menampik tawaran untuk ikutan main film bergenre horor dan supranatural. Dimulai dengan “Ghost Writer” pada 2019. Di film arahan Bene Dion Rajagukguk ini, Slamet melihat filmnya lebih cenderung bergenre drama.

“Jadi ceritanya kan ada orang mau menulis sesuatu di balik kita. Bukannya setan yang menulis,” selorohnya dengan nada yakin.

Baca Juga  Pesta Rakyat dan Aquabike Jetski World Championship Hadir Kembali di Danau Toba

Kiprahnya di film seram berlanjut dengan dua proyek berjudul menggunakan kata siksa, yakni “Siksa Neraka” (2023) arahan Anggy Umbara dan “Siksa Kubur” yang tayang di libur lebaran 2024. Keduanya laris manis di bioskop. Masing-masing terjual 2,6 juta dan 4 juta helai karcis.

Slamet mengaku takut menonton kedua film yang tegangnya bukan main itu. “Di situ I am as siapa. Bukannya Slamet,” tukasnya. Bahkan dia mengaku tak pernah bisa menonton film tersebut sampai habis.
Bagaimana dengan proyek horor terbarunya di tahun 2025 ini? Meskipun dibesut oleh Wahyudi Tejo yang relatif masih baru di bangku sutradara, rupanya Slamet melihat sisi lain dari “Pemburu Jenazah”.

Baca Juga  IPW Apresiasi Langkah Cepat Kapolri Wujudkan Asta Cita ke-7 Pemerintahan Prabowo

“Saya rasa ini bukan kayak “Siksa Kubur” ya. Di sini lebih banyak tentang berbagi rasa… Ya, mungkin perannya seperti di “Ghost Writer”,” katanya lagi. (bat)

Share :

Baca Juga

Olahraga & Hiburan

Breaking News! Milyarder Ceko Beli FC. West Ham United

Olahraga & Hiburan

3 Pemain Naturalisasi akan Perkuat Timnas dalam Uji Coba ke Turki
Power Ranger

Berita

Film dan Serial Power Rangers Terbaru akan Tayang di Netflix
Morbius

Berita

Sony Menunda Film Anti-Hero, Morbius untuk Kesekian Kalinya

Olahraga & Hiburan

Pelawak Bedu Batal Jual Rumahnya

Olahraga & Hiburan

Heru Pujihartono Calon Tunggal Ketua PGSI Jakarta

Olahraga & Hiburan

Soultan Saladin Cs Sampaikan Rencana Kongres XVI Parfi ke Wakil Menkumham

Berita

Pemenang Ballon D’Or 2021 Sudah Dipastikan, Siapa Dia?