Home / Berita / Olahraga & Hiburan

Selasa, 30 November 2021 - 07:40 WIB

Yoko Ono Menolak Jadi Penyebab Bubarnya The Beatles

John Lennon dan Yoko Ono

John Lennon dan Yoko Ono

DeFACTO.id – Nama Yoko Ono, setidaknya menurut Yoko Ono dan mungkin Peter Jackson,  telah dibersihkan dari narasi lama yang lelah bahwa dialah yang bertanggung jawab penuh atas pembubaran The Beatles. Janda John Lennon men-tweet sebuah artikel yang merangkum teori penggemar Beatles bahwa Yoko memang dibenarkan dalam dokumen ‘Get Back’ 3, bagian baru yang baru saja dirilis di Disney+ , yang menampilkan banyak cuplikan BTS yang tidak terlihat dari ‘Let Film It Be’ pada tahun 1970.

Bagian pertama dari kisah 8 jam dirilis beberapa hari yang lalu, dan sejauh ini orang-orang menunjukkan betapa sederhananya Yoko selama latihan 1969 di Twickenham Film Studios. Sementara dia hadir selama banyak sesi jam mereka, nyaman di sebelah John  dan duduk di antara anggota band lainnya, dia sering terlihat mengurus bisnisnya sendiri, baik itu merajut, menulis, membaca koran atau hanya makan/minum atau menggulung sendi.

Baca Juga  Film dan Serial Power Rangers Terbaru akan Tayang di Netflix

Peter Jakson, yang diminta untuk menyisir rekaman itu dan yang menghabiskan beberapa tahun terakhir menyusun proyek baru,  bahkan mencatat dalam wawancara ’60 Minutes’ baru-baru ini bahwa Yoko tidak pernah memaksakan pendapatnya ke dalam apa yang dilakukan orang-orang itu, setidaknya dari apa yang telah dilihatnya.

Tentu saja, masih ada beberapa yang berpikir tidak dapat disangkal bahwa dia berperan dalam kematian The Beatles, dengan alasan bahwa kehadirannya saja terbukti menjadi gangguan bagi John, yang menurut banyak orang telah diperiksa secara mental pada saat mereka bersatu kembali untuk album terakhir mereka.

Baca Juga  Apa Kabar TPF PEN Subsektor Film?

Itu tidak menahan air meskipun, karena sebagai acara doc baru, ada banyak orang yang nongkrong di bulan itu, termasuk Paulus kemudian-GF, Linda , dan anaknya – ditambah George  dan orang lain, yang hanya duduk dan menerima semuanya diam-diam.

Pada satu titik selama beberapa jam pertama ‘Get Back,’  Paul difilmkan mengatakan, “Ini akan menjadi hal yang luar biasa dan lucu dalam waktu 50 tahun. Mereka putus karena Yoko duduk di atas ampli.”

Baca Juga  KPMP Minta agar Bantuan Kemenparekraf ke Masyarakat Perfilman Dihentikan!

PM sendiri telah mengakui Yoko tidak bisa disalahkan, juga tidak ada orang lain, sungguh. Yang mengatakan, dia tampaknya menyalahkan  John sendiri, mendorong kembali gagasan bahwa Paul ingin semua orang berpisah.

Doc melukiskan Paul berjuang keras untuk mempertahankan semuanya, menuntut mereka agar lebih teratur dan sesuai jadwal, sementara juga menghasilkan banyak melodi ikonik untuk ‘LIB’, meskipun ada sejumlah kekuatan yang tampaknya memberi sinyal . .. waktu mereka akan segera berakhir.

Itu tidak semua malapetaka dan kesuraman, rupanya, ada banyak momen bahagia yang ditampilkan selama periode ini, yang juga sedikit mengubah cerita. * Evita

Share :

Baca Juga

Berita

OTT Polda Banten terhadap BPN dan Lurah di Lebak Harus Jadi Pintu Masuk Pemberantasan Korupsi
Laksamana

Berita

DI BALIK REFORMASI 1998: Indikator Kematian

Berita

Komite I DPD RI Dorong Revisi UU Pemilu Kembali Masuk Prolegnas
Parag Agrawal

Berita

Sepuluh Hari Menjabat, CEO Baru Twitter Lakukan Langkah Perubahan

Berita

Perubahan Generasi Indonesia, Sebuah Keniscayaan

Berita

Transportasi di Singapura:Tertib, Aman dan Nyaman
Anies Baswedan

Berita

Anies Baswedan Bangga DKI Juara Umum Anugerah Media Humas 2021

Berita

PPKM Level 3 Akan Diterapkan Saat Libur Nataru