Home / Berita

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:44 WIB

Sukses Berantas Narkotika, Mukti Juharsa Dipromosikan Jadi Bintang Dua

Jakarta, Defacto – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kembali melakukan mutasi besar-besaran terhadap perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen). Salah satu yang mendapat promosi jabatan adalah Brigjen Pol Mukti Juharsa, yang pastinya akan menyandang pangkat Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) dengan dua bintang di pundaknya.

Promosi ini tertuang dalam surat telegram (ST) yang diterbitkan pada 12 Maret 2025. Kenaikan pangkat tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kiprah Mukti Juharsa selama menjabat sebagai Direktur Tindak Pidana Narkoba (Dirtipidnarkoba) Bareskrim Polri, di mana ia berhasil membongkar berbagai jaringan narkotika internasional.

Baca Juga  Kunjungan Wisman Periode Januari - Mei 2024 Naik 23,78 Persen

Salah satu prestasi terbesar Mukti Juharsa adalah keberhasilannya mengungkap jaringan narkotika besar Fredy Pratama, termasuk laboratorium tersembunyi yang digunakan untuk memproduksi narkoba. Tak hanya itu, selama menjabat sebagai Dirtipidnarkoba, ia juga berhasil menggagalkan berbagai kasus peredaran narkotika lintas negara yang melibatkan jaringan internasional.

Baca Juga  Pemerintah Batalkan PPKM Level 3 Saat Nataru, Bagaimana dengan Omricon?

Keberhasilan tersebut menjadi faktor penting dalam promosi dirinya menjadi Irjen Pol. Langkah tegas dan strateginya dalam pemberantasan narkoba mendapat apresiasi dari pimpinan Polri serta menjadi contoh nyata komitmen kepolisian dalam memberantas narkotika di Indonesia.

Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, menegaskan bahwa mutasi dan promosi ini merupakan bagian dari strategi penguatan kelembagaan serta pembinaan karier anggota Polri.

Baca Juga  Kementerian Perhubungan Hadiri "The 22nd ASEAN-JAPAN Senior Transport" di Jepang

“Mutasi ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi Polri. Selain sebagai penyegaran, ini juga bagian dari pembinaan karier untuk meningkatkan profesionalisme anggota,” ujar Irjen Pol Sandi Nugroho, Kamis (13/3/2025).

Promosi Mukti Juharsa menjadi Irjen Pol diharapkan dapat menjadi semangat seluruh anggota Polri untuk memberantas narkoba di Indonesia. (*/hw)

Share :

Baca Juga

Berita

Polda Metro Jaya Panggil Empat Pengurus PWI Pusat Terkait Cashback Dana Hibah BUMN
Duta Kopi Besemah

Berita

Lagi, Pagaralam Gelar Besemah Coffee Exhibition

Berita

Sejarah 27 Juli Berdarah

Berita

Komite I DPD RI Dorong Revisi UU Pemilu Kembali Masuk Prolegnas

Berita

Ketua IPW: Polri adalah Abdi Negara, Bukan Abdi Cukong atau Kelompoknya Sendiri

Berita

Seragam Hitam Pengawal VVIP, Siapa Yang Pertama Memakainya?

Berita

Siswi Disabilitas Sekolah Polisi Wanita Lemdiklat Polri itu juara Muaythai Putri
Sri Mulyani

Berita

INSTAGRACE: Langkah Sri Mulyani Menapak Maju Capres 2024