Home / Berita

Minggu, 21 November 2021 - 18:25 WIB

Revitalisasi Galeri MURI di Jakarta

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno meresmikan proyek Revitalisasi Galeri MURI di Jakarta yang bertema “Untuk Indonesia dari Bumi Indonesia”, Sabtu (20/11/2021).

Revitalisasi Galeri MURI ini diharapkan dapat mengenalkan kembali kepada masyarakat luas, mengenai Museum Rekor Dunia-Indonesia secara fisik melalui teknologi dengan lebih unik serta modern, tanpa melupakan akar budaya Indonesia.

Baca Juga  Desa Kole Sawangan Tana Toraja Bersiap Jadi Desa Wisata

“Apresiasi saya sampaikan kepada pihak penyelenggara yaitu MURI Museum Rekor Dunia-Indonesia, sebagai lembaga pencatatan rekor pertama dan tertua di Indonesia yang sudah berumur 31 tahun. Museum atau Galeri MURI ini dapat juga dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata yang memberikan edukasi dan _experience_ kepada wisatawan,” kata Menparekraf Sandiaga.

Baca Juga  Film dan Serial Power Rangers Terbaru akan Tayang di Netflix

Sandiaga mengajak Museum Rekor Dunia-Indonesia untuk memperbarui kerja sama dengan Kemenparekraf dalam mengembangkan destinasi minat khusus.

Ia juga mengajak para anak muda untuk berkunjung ke Galeri MURI di Jakarta ini. Sebab, menurutnya wisatawan berpeluang untuk bisa mendapatkan banyak informasi dari berbagai bidang seperti kesehatan, teknologi, industri, dan sebagainya.

Baca Juga  PSSI Seperti Partai Politik!

Pendiri dan Ketua Umum MURI, Jaya Suprana, menyampaikan terima kasih atas kunjungan Menparekraf ke Galeri MURI Jakarta.

“Saya sempat meneteskan air mata karena terharu atas kunjungan dan waktu yang diluangkan Menparekraf ke Galeri MURI Jakarta,” kata Jaya. hw

Share :

Baca Juga

Berita

Bushido yang Memenangkan Jepang

Berita

Sejumlah Perwakilan Masyarakat Daerah Temui Ganjar Pranowo Saat Ulang Tahun ke-53

Berita

Lewis Hamilton Diganjar Gelar ‘Sir’

Berita

Walikota Medan Inisiasi Penggunaan Platform Digital untuk Pasarkan Ulos dan Songket

Berita

Langensari jadi Lokus Gerakan Melawan Stunting HaloPuan dan PDI Perjuangan

Berita

2 Jam Digital, Berbeda Waktu
Laksamana

Berita

DI BALIK REFORMASI 1998: Resep Menuju Kehancuran

Berita

Masyarakat Pegiat Konstitusi Dukung Agenda Kebangsaan DPD RI