Home / Berita

Minggu, 12 Desember 2021 - 22:14 WIB

Perekam Selegram Sisca Mellyana di Ubud Dikenai Sanki Adat

DeFacto.id – Kasus orang asing yang mengintip aktifitas tamu kamar di sebuah vila di Ubud, Bali, yang menimpa selegram sexy Sisca Mellyana dan pasangannya, berakhir sanksi adat bagi pelaku.

Sisca mengalami kejadian tidak mengenakkan saat menginap bersama teman prianya di salah satu private villa di Desa Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.

Sisca memutuskan untuk tidak melanjutkan ke proses hukum namun kedua orang tersebut mendapatkan sanksi adat.

Baca Juga  Ken Setiawan: MUI Dibiayai Pemerintah tapi Jadi Sarang Oposisi

Kedua pelaku yang ternyata warga sekitar vila telah merekam kegiatan pribadi tamu dan sempat dipergoki.

Semula Sisca akan menempuh jalur hukum karena privasinya dilanggar, namun mengurungkannya setelah terjadi mediasi bahwa pelaku akan dikenai sanki adat.

“Kita dimediasi, karena orang tua (pelaku) sakit, orang tuanya datang ke Polsek juga sama ya Kelian Banjar sana, ‘ya sudahlah mbak kita yang hukum dia secara adat’,” ujar Sisca pada wartawan, Minggu 12/12/2021.

Baca Juga  Critics Choice Awards Menantang Golden Globes

Peristiwa itu terjadi Kamis 9/12/2021 lalu, ketika Sisca memergoki orang asing yang masuk ke area vila yang disewanya dan merekam aktifitas pribadinya tanpa ijin.

“Itu warga sekitar. Dia memang sengaja naik, manjat pohon, dan masuk vila. Namanya IMS, yang satu lagi IMM,” ucap selegram itu.

Sisca diketahui berprofesi sebagai vloger, model dan influencer. Akun Instagram Sisca memiliki 1,6 juta followers.

Baca Juga  DI BALIK REFORMASI 1998: Detak Detik Sumbu Bom Waktu (I)

Postingan Sisca selalu disukai puluhan ribu hingga ratusan ribu netizen.

Upaya pelaku untuk mencapai vila yang disewa terbilang berbahaya. Villa itu dikelilingi jurang. Depan jurang, samping kanan jurang.

Pelaku nekat bertaruh nyawa dengan cara memanjat dahan pohon yang patah dan masuk ke villa melalui jendela. *Bari foto: ig. Sisca Mellyana

Share :

Baca Juga

Berita

Patty Jenkins Mundur Sebagai Sutradara Cleopatra Versi Gal Gadot

Berita

Lomba Motor Oprekan di Taman Benyamin Suaeb

Berita

Lawatan ke Eropa dan Timur Tengah, Presiden Jokowi Bawa Komitmen Investasi 600 T Lebih
Laksamana

Berita

DI BALIK REFORMASI 1998: Parasit Ekonomi Indonesia
Karikatur

Berita

Atas Nama Hukum

Berita

Ketua FPO : Kasus “wartawan” Edy Mulyadi sudah ‘overlapping’
Taylor Swift

Berita

Lagu Terbaru Taylor Swift “All Too Well” Versi Panjang Berada di Peringkat 1 Billboard Hot 100
Sandra Bullock

Berita

Sandra Bullock dan Keanu Reeves Ternyata Pernah Saling Taksir