Lunpia Cik Me Me adalah salah satu lunpia terlezat di Semarang. Tidak heran jika para pelancong yang datang ke Semarang, selalu membawa oleh-oleh Lunpia Cik Meme.
Lokasinya berada di Jalan Gajah Mada 107 Semarang, tidak jauh dari Simpang Lima. Selain di tempat itu, Lunpia Ci Me Me juga ada di beberapa tempat lain. Salah satunya di Bandara Ahmad Yani Semarang.
Di tempat itu, selain dijadikan toko, juga tempat pembuatan lunpia yang terkenal kelezatannya itu.
Pengunjung bisa melihat langsung proses pembuatannya, bahkan bisa menunggu bila ingin mendapatkan lumpia yang benar-benar fresh
Membuat lumpia adalah keahlian keluargan Cik Me Me atau Meliani Sugiarto sejak jaman dulu. Kakek dan nenek buyutnya sudah membuat lunpia sejak tahun 1870 Ci Me Me sendiri merupakan generasi kelima pembuat lunpia.
Sebagai generasi muda yang sudah melihat perkembangan jaman, Ci Me Me berinovasi untuk mengembangkan rasa yang disukai oleh masyarakat. Ada berbagai varian rasa yang dibuatnya.
Selain yang berisi campuran rebung, telur, dan potongan daging ayam, Lunpia Ci Meme punya lunpia berisi daging kambing, isi kepiting, ikan kakap dan rasa lainnya.
Lumpia berisi daging kambing jantan muda diberinama Lunpia Kajamu. Rasa gurih dan harus aroma rempah yang lebih kuat. Selain Kajamu, ada varian Raja Nusantara (rasa jamur nusantara). Varian ini memakai jamur merang dicampur kacang mede.