Home / Berita

Kamis, 1 Desember 2022 - 17:06 WIB

Inkoppol Tandatangani Kerjasama dengan Anak Perusahaan PT. Pindad

Defacto – Induk Koperasi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Inkoppol) menandatangani kerjasama dengan PT. Pindad Engineering, anak perusahaan PT. Pindad, untuk pemasarkan barang-barang.

Kerjasama ditandatangani oleh Ketua Inkoppol Drs. H. Yudi Susharyanto, SH,
Dirut PT. Pindad Engineering, Budhiarto.

Penandatangan berlangsung di ruang rapat kantor Inkoppol, Jl. Tambak Jakarta, Kamis (1/12/2022) pagi. Dalam kesempatan itu Ketua Umum Inkoppol didampingi oleh Direktur Kemitraan Inkopol Budi Satriyo dan Kepala Bisnis Development Inkoppol, Irjen Pol. (Purn.) Jhoni Samosir.

Jadi salah satu perusahaan dari Pindad akan bekerjasama, apa yang bisa kita sharingkan. Misalnya dalam market alutsista atau ada hal-hal lain yang akan kita coba, apa yang diproduksi oleh Pindad akan kita coba jualin.

Baca Juga  Polip Usus Besar Presiden AS Joe Biden Termasuk Lesi Jinak

“Sementara kerjasamanya global aja. Nanti item-item apa yang bisa kita pasarkan, kita bicarakan lagi,” kata Ketum Inkoppol Yudi Sushariyanto.

Yudi berharap, kerjasama dengan PT. Pindad Engineering agar koperasi ini diangkat lagi.

“Tujuan kita mendirikan koperasi kan demi kesejahteraan anggota, bukan keuntungan semata-mata,” tambah Yudi.

Direktur Utama PT. Pindad Engineering, Budhiarto mengaku senang bisa bekerjasama dengan Inkoppol.

“Ini merupakan suatu opportunity (kesempatan) bagi PT. Pindad Engineering. Banyak yang bisa kita kerjakan, baik di bidang trading maupun jasa. Tidak hanya alutsista saja. Ada bidang kesehatan maupun di bidang-bidang lainnya. Kami melihat Inkoppol memiliki jaringan yang luas, sehingga bisa menjalin hubungan yang lebih erat, sama-sama menguntungkan,” papar Budhiarto.

Baca Juga  Jokowi Belum Buktikan Selesaikan Pelanggaran HAM Masa Lalu

Untuk sementara, menurutnya, kerjasama dilakukan dalam bidang pemasaran alat-alat kesehatan. Di bidang alkes, Pindad telah memproduksi ventilator dan tempat tidur elektrik. Selain itu juga memproduksi IPP Set yang diusahakan bisa diekspor. Salah satu calon pembelinya adalah pihak Malaysia Inkoppol.

IPP (Integrates Personal Protection) Set merupakan bekal perorangan bagi prajurit yang akan menunjang saat melaksanakan tugas, khususnya di daerah operasi. IPP Set terdiri dari Helm Balistik, rompi tahan peluru serta aksesoris lainnya.

Baca Juga  HaloPuan -  Muslimat NU Gelar Kegiatan di Cisambeng, Lawan Stunting di Jabar dari Majalengka

Sedangkan Inkoppol membawahi koperasi-koperasi di seluruh Polda sampai ke tingkat Polres. Sejak didirikan 69 tahun yang lalu, banyak bidang usaha yang dijalani, termasuk mengikuti tender-tender terbuka.

“Jadi kita punya infrastruktur cukup baik. Kalau kita mendapat tugas mengirimkan barang sampai ke desa-desa, kita bisa. Aggota kita kan 440 ribu orang. Kita juga sedang merancang sistim digital untuk pinjam-meminjam. Kalau sekarang ini kan sistemnya masih manual,” pungkas Yudi. (hw)

Share :

Baca Juga

Berita

Pengurus PWI Pusat Pertimbangkan Adukan Hendry Bangun ke Polisi dan KPK karena Korupsi Uang Negara

Berita

Puluhan Pengacara dan LSM Anti Korupsi Bela Ketua IPW Lawan Kriminalisasi

Berita

Tok! DPR Setuju Andika Perkasa Sebagai Panglima TNI

Berita

Jokowi, Palestina Selalu Menjadi Perhatian Penting Bagi Indonesia

Berita

Adjat Sudrajat : Exco PSSI Biang Keladi Kebobrokan Sepakbola Indonesia!

Berita

Padi Trisakti Dapat Mengakselerasi Kebangkitan Sektor Pertanian

Berita

PPKM Level 3 Akan Diterapkan Saat Libur Nataru

Berita

Memoar Laksamana Sukardi: “Kejahatan Negara untuk Mengkasuskan Penjualan Tanker Pertamina”