Home / Berita / Olahraga & Hiburan

Selasa, 7 Desember 2021 - 15:34 WIB

Boy Band Superstar Korea, BTS Ambil Cuti hingga Konser Selanjutnya

BTS

BTS

DeFACTO.id – Boy band superstar asal Korea Selatan, BTS akan memperpanjang masa istirahat setelah penampilan terakhirnya di tahun ini di Sofi Stadium Los Angeles, AS.

Pada hari Minggu lalu (5/12/2021), manajemen perusahaan grup BTS, Big Hit Music mengeluarkan sebuah pernyataan tentang rehat panjang tersebut. Big Hit Music mengatakan, bahwa para musisinya (anggota BTS) akan mengambil cuti selama masa liburan panjang ini, yakni setelah kesuksesan mereka dalam konser tunggal di Amerika Serikat pada awal Desember lalu.

Baca Juga  Nirina Zubir Melawan Mafia Tanah!

Tak hanya menjalani masa liburan, BTS juga harus melakukan preparasi untuk konser selanjutnya pada Bulan Maret mendatang di Seoul, Korea Selatan. Big Hit Music menambahkan, bahwa BTS juga tengah dalam sebuah preparasi untuk perilisan album baru mereka tahun depan.

Baca Juga  Berman Nainggolan Anggap Keputusan DK PWI Tentang Pemberhentian Hendry Ch Bangun 'Suka-Suka'

“Mereka (BTS) sedang menyiapkan diri untuk konser pada Bulan Maret mendatang. Dan mereka juga perlu untuk berkomunikasi secara langsung dengan para penggemar di Seoul,” kata Big Hit Music.

Baca Juga  Meriah acara "Tribute to Sawung Jabo di Padepokan Seni Bagong Kussudiardja

Selain itu, menurut Ranker Music pada akhir November lalu (30/11/2021), kelompok band pop beranggotakan tujuh orang ini—RM, Jimin, Jungkook, V, Jin, Suga, dan J-Hope— menduduki peringkat 1 dalam kategori boy band paling dikenal di seluruh dunia saat ini.* Icad N.G.

Share :

Baca Juga

madonna

Berita

Madonna Gusar Menggugat Puting!

Olahraga & Hiburan

Jepang Perkasa di French Open, Indonesia Gigit Jari

Berita

Ahli Waris Tanah yang Dikuasai Damkar Jakarta Timur, Minta Pemprov DKI Membayar

Olahraga & Hiburan

Empat Wartawan Penjelajah Bermotor Merapat di Toli Toli

Berita

Lewis Hamilton Diganjar Gelar ‘Sir’
Panti Dhuafa Lansia

Berita

Dari Menggelandang sampai Mendirikan Panti Lansia di Jetis, Ponorogo

Berita

Gawat, Virus Corona Varian Baru Muncul Dari Afrika Selatan
deFACTO.id -- dalam rentang waktu lima tahun belakangan ini Kota Pagaralam mulai dikenal dunia sebagai salah satu sentra penghasil kopi terbaik. Padahal, kopi - atau kawe - masyarakat setempat menyebutnya - sudah ditanam sekurangnya sejak tahun 1918. Hal itu dimungkinkan karena terbukanya arus informasi berbasis IT serta mulai tergeraknya hati generasi muda petani kopi Pagaralam untuk memproses dan membranding hasil kopi mereka - dari sebelumnya yang hanya menjual mentahan. Berpuluh-puluh tahun lamanya kopi robusta dari Pagaralam dijual mentahan, diangkut dengan truk, dijual ke luar - dan dikapalkan pelalui pelabuhan Panjang (Lampung). Itulah barangkali sebabnya mengapa kopi Pagaralam (plus Lahat, Empatlawang dan sekitar gugusan Bukit Barisan) selama ini dikenal dengan julukan Kopi Lampung. Tak puas dengan stigma ini, anak-anak muda Pagaralam tergerak melakukan banyak terobosan, mulai dari memperbaiki sistem penanaman, panen, pascapanen, hingga branding. Tak puas dengan itu, mereka pun melengkapi "perjuangan" mereka dengan membuka kedai-kedai kopi, dilengkapi dengan peralatan semicanggih, - meski secara ekonomis usaha mereka belum menguntungkan. Di antara para "pejuang kopi" Itu bisa disebut misalnya Miladi Susanto (brand Kawah Dempo), Frans Wicaksono (Absolut Coffee), Sasi Radial (Jagad Besemah), Azhari (Sipahitlidah Coffee), Dian Ardiansyah (DNA Coffee), Wenny Bastian (Putra Abadi), Efriansyah (Rempasai Coffee), Dendy Dendek (Kopi Baghi), Hamsyah Tsakti (Kopi Kuali), Iwan Riduan (Waroeng Peko) dan banyak lagi. Dalam banyak lomba dan festival, lingkup nasional maupun internasional, kopi Pagaralam banyak dipuji dan diunggulkan - baik secara kualitas maupun orang-orang (petani & barista) yang ada di belakangnya* HSZ

Berita

Pagaralam Punya Kopi, Lampung Punya Nama