Home / Berita

Kamis, 7 November 2024 - 20:33 WIB

Antisipasi Kecelakaan Pesawat, Bandara Lagaligo Gelar Penanganan Kondisi Darurat

Luwu, Defacto – Bandar Udara Lagaligo, di kabupaten luwu, Sulawesi Selatan menggelar simulasi penanganan keadaan darurat, Kamis (7/11/2024).

Sejumlah personel terdiri atas petugas pemadam kebakaran, TNI, Polri, tenaga kesehatan (nakes) serta petugas bandaranya sendiri terlibat dalam kegiatan ini.

“Kita melakukan penanganan keadaan darurat dimana kita selalu latihan secara rutin, mulai dari yang parsial dan sekarang secara menyeluruh,” ujar Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah V Makassar, Asri Santosa ditemui dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga  Max Sopacua Pejuang KLB Partai Demokrat Telah Tiada

Simulasi itu, tampak pesawat terbakar di landasan (runway) bandara yang di dalamnya terdapat 70 penumpang menjadi korban termasuk pramugari, pilot dan co-pilot.

Kemudian, para petugas penanganan darurat (pemadam kebakaran hingga nakes) mulai bergegas menuju ke lokasi kejadian memadamkan api yang menjalar serta menyelamatkan para penumpang.

Baca Juga  DI BALIK REFORMASI 1998: Indikator Kematian

Pasca penanganan, 53 korban dinyatakan selamat, 7 penumpang luka berat, 7 luka ringan, sisanya berstatus meninggal dunia. Dengan kegiatan simulasi tersebut Asri ingin memastikan dari segi waktu bisa lebih cepat menangani para korban penumpang pesawat.

“Itu seolah-olah ada pesawat accident, nanti teman-teman bandara serta stakeholder yang lain itu merespons dengan waktu yang sangat minim, terorganisir, terstruktur, dan terselamatkan,” ucap Asri.

Baca Juga  HADIAH CINTA Politik Seks

Asri berharap, seluruh personel tersebut saling berkoordinasi dan terintegrasi sehingga suatu saat ada kejadian dapat ditangani.

“Intinya mereka bersatu-padu, dan saling berintegrasi sehingga ketika mereka nanti suatu saat ada kejadian, mereka segera action atau nama lebih kerennya respons time yang lebih cepat. Sehingga para korban tadi bisa tertangani dengan baik dan selamat,” pungkasnya. (HT)

Share :

Baca Juga

Berita

Optimalisasi Penyidikan TPPU Dan Restorative Justice, Bareskrim Polri Gelar Asistensi Di Polda Metro Jaya

Berita

Video Seks Pamela Anderson – Tommy Lee Bakal Bocor Lagi!

Berita

Hari Gini Bikin Radio?

Berita

Serah Terima Jabatan Menteri Perhubungan Konektivitas Transportasi Akan Diutamakan

Berita

Laksamana Sukardi Gandeng Harry Tjahjono Cegah Dampak Negatif Konten Youtube Pada Anak

Berita

Ketua PWI Pusat Zulmansyah Sekedang: Menjaga Kebhinekaan Penting Dilakukan Media Massa Jelang Pilkada 2024
Ana de Armas

Berita

Ana de Armas Menggantikan Scarlett Johansson di Film Ghosted

Berita

Polres Bandara Justru Jadi Korban Kasus Keributan Anggota DPR Arteria Dahlan dan “Anak Jenderal”