Home / Berita

Rabu, 24 November 2021 - 16:08 WIB

Menteri PUPPR Basuki Siapkan Bali untuk Konservasi Mangrove KTT G-20

Hutan mangrove di Bali

Hutan mangrove di Bali

DeFACTO.id – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono bersama Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya, Gubernur Bali Wayan Koster, serta Kepala Badan Restorasi Gambut dan Mangrove (BRGM) Hartono Prawiraatmadja melakukan survey lapangan untuk mempersiapkan showcase Konservasi Mangrove KTT G-20 tahun 2022 di Provinsi Bali.

Bali yang akan menjadi pusat lokasi penyelenggaraan KTT G20 akan dibuat lebih ramah lingkungan melalui kegiatan pembenahan infrastuktur dan penghijauan kawasan. Kementerian PUPR akan melaksanakan pembenahan/peningkatan kualitas prasarana dan sarana  Mangrove Research Center di kawasan Benoa.

Baca Juga  Patah Hati Dari Diane Lane, Jon Bon Jovi Ciptakan "You Give Love a Bad Name"

Pengembangan mangrove merupakan salahsatu bentuk komitmen dan kontribusi Indonesia untuk dalam merespon berbagai isu lingkungan dan perubahan iklim.

“Untuk itu Kementerian PUPR bersama Kementerian LHK akan menyiapkan lokasinya dengan konsep the bigger the better. Jadi lebih besar lebih baik, kita tunjukkan pada dunia bahwa Indonesia memiliki dan dapat mengembangkan potensi mangrove dengan baik,” ungkap Menteri Basuki.

Baca Juga  IKN Nusantara, Kota Masa Depan di Indonesia

Kementerian PUPR juga akan melakukan pembenahan dan beautifikasi jalan akses mulai dari bandara Ngurah Rai hingga ke venue di Nusa Dua, termasuk di ruas Jalan Tol Bali Mandara, serta jalan-jalan utama menuju venue KTT G20.

Lingkup kegiatan penataan kawasan Mangrove Tahura antara lain yaitu peningkatan kualitas elevated deck untuk jalur pejalan kaki yang nantinya akan digunakan sebagai jalur Kepala Negara anggota G-20, penataan area parkir, toilet, serta peningkatan aksesibilitas menuju lokasi.

Baca Juga  Jokowi Presiden Pembalap Pertama di Dunia!

Penyelesaian kegiatan ditargetkan pada Juni 2022 dan dilanjutkan dengan penyemaian Mangrove Rintisan yang selesai di September 2022, sehingga pada Oktober 2022 yang akan datang, lokasi telah siap untuk menjadi Show Case Mangrove.* Arya Alyusha

Share :

Baca Juga

Berita

Pendidikan dan Kebudayaan Sebaiknya Berada di Kementerian Berbeda

Berita

Opini: Jokowi Akan Tentukan Lokasi Balapan, Formula E Kini Diambil Alih Pusat?

Berita

Gerindra akan Usung Prabowo Lagi Dalam Pilpres 2024

Berita

Polri Tangkap Kembali DPO Kasus Judi Online W88 di Filipina
THE EOCK

Berita

Dwayne “The Rock” Johnson Melakukan Hal yang Lebih Baik

Berita

Didukung Penuh oleh bank bjb, Vindes Bukan Main Berlangsung Meriah di Senayan Park

Berita

Ada 5 Kesalahan yang Membuat Indonesia Sulit Maju.
Lomba mewarnai

Berita

Kaum Ibu-Ibu Bersaing Lomba Mewarnai di Kabupaten Madiun